新华报业网 > 首页 > 正文
预警!香港机场今日多个航班取消,下午或再有非法集会
2019/08/13 14:34  央视新闻微信公号  

  8月12日,香港国际机场发生非法集会,造成机场运作瘫痪,大量航班取消。8月13日早6点,香港机场管理局在官网上发布消息称,13日,香港国际机场将实施航班重新编配,航班升降将会受到影响。此外,国航、东航等今日均有多个进出香港的航班取消。

  香港国际机场仍有多个航班处于“取消”状态

  根据香港机场管理局网页显示,香港国际机场今天仍有多个航班处于“取消”状态。机场管理局提醒旅客在出发前往机场前,需通过机场网页或者“我的航班”手机应用程序,了解最新的航班情况,以及各航空公司有关航班的最新消息,并在确认航班后再出发前往机场。

  

  有消息显示,有网民号召于13日下午一点再次发起机场集会。香港国际机场的运作恐再受干扰。

  国航:部分进出港航班取消或备降

  今晨,中国国际航空公司官方微博发布公告称,受8月12日香港国际机场服务保障能力限制影响,国航部分进出港航班取消或备降,后续国航将动态调整航班。

  为了协助行程涉及中国香港航线的旅客更好安排出行计划,国航也确定了相关客票变更及退票规则。

  

  东航:取消13日期间部分香港进出港航班10班

  今晨,东方航空官方微博发布通告称,受香港国际机场服务保障能力限制持续影响,东航继续取消8月13日期间部分香港进出港航班10班,后续东航将根据香港国际机场运行保障情况,动态调整航班。目前取消航班信息如下图:

  

  同时,东方航空也公布了相关客票退改措施和豁免政策等内容。

  

  民航局:保障内地与香港间旅客正常出行

  针对近期香港机场安全运行受到的影响,中国民航局12日作出部署,通过增加运力、做好机票退改签、提升粤港澳大湾区机场群中转能力,保障内地与香港间旅客正常出行。

  

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png