男子强行冲卡撞毁警车,落网后还被查出……
2019/06/12 13:12  中国警察网  

  6月5日晚,江苏扬州市公安局邗江分局交警大队民警陈力发了一条朋友圈:

  

  原来,在当晚的酒驾夜检行动中,他和同事遭遇一名酒驾司机驾车强行闯卡。

  当晚20时50分左右,邗江交警大队汊河中队开展酒驾夜查集中整治。整治过程中,陈力示意一辆轿车停车接受检查,不料驾驶人拒不配合,反而直接深踩一脚油门加速冲卡,严重威胁到执勤交警人身安全。中队指导员陈永斌见状立即上前参与拦截,但这名驾驶人仍然强行冲卡。前方执勤人员见状,迅速将制式警车在前段停下进行阻拦。

  这时,驾驶人采取了更为疯狂的举动:他丝毫未减速径直冲撞警车,意图夺路逃离现场。与警车发生激烈碰撞后,其所驾驶车辆熄火,两车均严重受损。

  

  

  随后几名警力冲上前,合力将驾驶人李某控制。下面是事发全过程。

  现场呼气检测结果显示,李某血液酒精含量为70.5mg/100ml,涉嫌酒后驾驶。经查,李某在2009年因聚众斗殴被刑事处罚。当晚,他和朋友聚餐喝了三两白酒,之后驾车途中遇交警检查。为逃避处罚,李某不计后果强行冲卡,在连冲两道关卡后终被交警擒获。经审讯,李某对酒后驾车冲卡妄图逃避检查的行为供认不讳。

  

  目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌妨害公务罪,已被公安机关刑事拘留;同时,因酒后驾车,李某被处罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,同时驾驶证记12分。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png