中石化南通姚港油库举行消防演练提升风险防范能力
2019/06/12 13:02  新华报业网  

  交汇点讯 6月11日,江苏南通,中国石化南通姚港油库和毗邻的中远川崎船厂联合举行消防演练。

  

  姚港油库始建于1958年7月,是江苏省内的一座中心油库,主要开展成品油仓储中转,配送业务覆盖南通70%以上成品油市场供应。仓储总容量10万立方米,年吞吐量238万吨。现拥有各类储罐59座,陆路发货车位18个。该油库先后被授予江苏省园林式单位、南通市计量信得过单位、中石化安全生产先进单位、中石化油品销售企业“优秀油库”、中石化江苏石油分公司“四星级”先进油库等荣誉称号。

  

  当日,姚港油库以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展“安全生产月”活动,提高风险防范意识与扑救初起火灾的能力。

  为顺应长江经济带发展,共抓长江大保护的部署,中石化姚港油库积极配合长江干流岸线利用项目清理整治和南通五山、滨江沿江生态修复工程建设,即将按时完成它的历史使命。按照计划,姚港油库码头将于6月30日拆除。

  通讯员 王俊荣 黄乃文

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png