新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
溧阳南渡司法所推动全民国家安全教育入脑入心
2020/04/20 16:58  新华报业网  

  4月15日是第五个全民国家安全教育日,溧阳市南渡司法所以国家安全日为契机,联合南渡镇妇联、南渡镇团委、南渡镇工会,多措并举,推动国家安全法治宣传教育走入日常生活、走进群众心田,受到群众的广泛好评。

  为提高国家安全法治宣传的影响力和传播力,使维护国家安全人人有责的观念深入人心,他们在南渡镇农贸市场集中开展了法治宣传活动,以讲解展板、发放宣传彩页等形式对群众进行宣传讲解,让群众更直观地理解维护国家安全的重要性。同时,进一步加大公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、逐户发放宣传手册等方式,积极宣传传染病防治法、野生动物保护法等法律法规,增强群众维护公共卫生安全、生物安全的意识。

  结合典型案例,加大以案释法普法力度,以法治讲座的形式,向群众讲解维护国家安全的目的、意义。结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,向摊主及过往群众耐心讲解防疫手册上的法律知识以及防控典型案例。采取有针对性的措施,开展群众喜闻乐见的国家安全法治宣传活动,深入宣讲以《宪法》《国家安全法》《传染病防治法》《网络安全法》《野生动物保护法》等涉及国家安全及疫情防控的法律法规,现场解答与人民群众生产生活密切相关的涉法问题,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围。

  通过此次活动,使依法防控疫情、维护国家和公共安全人人有责的观念深入人心,收到了预期的宣传效果。

  王秀 陈晓榕

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg