新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
天宁区雕庄开展“三项”精准监督,筑牢安全生产防线
2019/10/29 16:51  交汇点新闻  

  交汇点讯 常州市天宁区雕庄街道纪委积极为推进安全生产工作高效开展,营造安全生产发展战略风清气正的工作环境。纪委主动作为,采取三点措施开展安全生产工作督查。

  

  明责于心,做事故调查的监督者。纪委坚持抓早抓小,治病救人的原则,通过观看安全事故典型案例警示,讲解安全渎职失职的法律知识,从心灵深处唤醒广大党员干部对安全的重视,进一步增强党员干部的责任意识和法律意识;针对相关部门领导干部是否履行安全工作职责,是否存在玩忽职守造成事故的责任者等情况进行监督,切实履行纪检监察职能。

  

  履责于行,查职能部门是否履职。对安全管理人员履职尽责情况,对职能部门现场检查时是否发现安全隐患,是否要求生产经营单位及时予以整改,是否做到事前预防,事中控制,事后监督等情况进行责任倒查。通过倒查督促安监部门认真发现存在安全隐患,并立即督导相关责任单位进行整改,将安全隐患扼杀在萌芽状态。

  问责于人,强化安全事故责任追究。纪委将责任追究的重心从事后追究向事前追究转移,加大对安全生产工作中失职、渎职问题的查处力度,加强职能部门的预防意识和推动各项安全措施的落实,树立查办安全隐患就是查办事故的思想,对排查整治安全隐患不力的单位进行问责处理。通过严的问责唤醒责任担当,倒逼为政者多做一些打基础、利长远的工作,切忌为了出政绩,追求一时的升迁就违规上马一些存在严重安全隐患的项目,视人民群众的生命财产与不顾。

  通讯员 王卉卉

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png