新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
310个项目角逐第四届常州创新创业大赛决赛
2019/05/01 18:08  

  中国江苏网4月26日常州讯(唐颖 赵家玮) 突如其来的降温让户外寒意阵阵,在都喜天丽富都中航酒店三楼,常州市第四届创新创业大赛决赛正在热火朝天地进行着,各路“创业英豪”轮番上阵,项目路演精彩纷呈。

  

常州市科技局副局长张朝晖作赛前动员

  为进一步激发区域创新创业活力,挖掘优秀创新创业项目及人才,常州市科技局连续四年举办创新创业大赛,自1月31日正式启动到3月12日报名截止,本届大赛吸引了来自海内外众多优秀创新创业项目,涵盖了人工智能、新材料、智能装备、节能环保等多个新兴领域。共征集有效参赛项目414项,入围决赛310项,较上一届增加近1倍。其中,众创团队组70项,科技型中小微企业组143项,十百千创新型企业组97项。据常州市生产力促进中心负责人介绍,决赛为期2天,按6个技术领域分为7个分赛场同时进行,两天内将选出一、二、三等奖。

  

参赛团队赛前积极备战

  “这个项目的核心优势在哪里?”“团队的启动资金从何而来?”“与领域内其他项目相比,这个项目的特色是什么?”活动现场,在10分钟的路演时间内,参赛选手不仅要进行项目展示,还要接受评委们的专业提问。技术专家、创投专家、资深创业导师等来自各个领域的专业评委们认真听取参赛项目介绍,并针对项目的可行性、创新性、应用性等展开精准犀利的提问和深入细致的点评,并从商业模式和实施方案、企业产品市场等方面进行打分。

  路演现场

  “常州的创新创业大赛一年比一年水平高。一个是项目的技术含量高,有的已经获得国家科技进步奖,还有就是创新创业人才、创新团队的水平也越来越高,说明常州有一个非常好的创新创业的生态。”南京大学常州研究院院长陈强已经是第三次来担任双创大赛的评委,他鼓励创新创业的团队用全球化视野来为产业化布局谋篇,这样我们的创新创业就能提高到更高的水平。“中国的产能是为全球准备的,创新创业团队从实验室走到产业化,不要仅仅只局限于技术,市场拓展,管理金融团队都需要。希望在两三年以后,今天在这里参赛的团队,能够抓住发展机遇,登陆科创板。”

  常州市科技局高新处处长孙奕表示,今年大赛的报名项目数较去年有明显增长,创业团队的水平也创历史新高。也内容也涵盖了先进制造业、互联网产业、新材料领域等常州产业未来发展的方向。“现在是新旧动能转换的过渡期,也是常州塑造工业明星城市的关键期,大赛的举办,为常州产业发展培育了新的增长极,也将有力推动全市高新产业发展,意义重大。”孙奕告诉记者。

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg