新华报业网 > 常州 > 资讯 > 正文
一季度常州外贸进出口总额538.8亿 3月出口增41%
2019/05/01 18:08  

  常报全媒体讯 今年一季度,我市外贸发展稳中有升。来自市商务局的数据显示,1月至3月,全市实现外贸进出口总额538.8亿元,同比增长3.5%。其中出口404.9亿元,增长9.9%,出口额居全省第4。3月当月,全市完成外贸进出口总额198亿元、增长20.8%,其中出口151.5亿元、增长41.3%。

  一是贸易方式结构持续优化。我市以一般贸易方式进出口434.4亿元,同比增长7.2%,占全市比重80.6%,比上年同期提升2.8个百分点。

  二是外贸内生动力进一步增强。全市自营生产企业进出口220.5亿元,同比增长18.3%。其中,出口170.7亿元,增长23.6%;进口49.8亿元,增长3.2%,增速均高于全市平均水平。

  三是重点市场、重点企业出口增长。我市出口增速分别高于全省和全国平均2.6和3.2个百分点。对主要出口市场增势良好,对欧盟和东盟出口分别增长23.6%和17.4%,对美国和日本出口分别增长0.7%和8.3%。新兴市场方面,对“一带一路”出口135.5亿元,增长9.3%,其中对越南出口增长34.2%,越南超越印度成为我市“一带一路”出口第一国别。我市出口排名前50的重点企业出口146.8亿元,增长16.5%。

  四是光伏产品出口增势良好。全市光伏产品出口35.9亿元,增长24.3%,占全市出口的8.9%。其中太阳能电池出口31.1亿元,增长55.6%,占全部光伏出口的86.8%,较上年同期提升17.5个百分点。我市光伏产品对欧盟、东盟、墨西哥、日本等出口增速分别达到366.6%、40.5%、293.7%和43.6%。(商轩 崔奕)

标签:
责编:高伟

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg