新华报业网 > 推荐 > 正文
如何健康过暑假丨外出旅游如何防疫?
2022/08/06 17:26  新华社  

  8月3日,游客在赤水丹霞旅游区大瀑布游玩。新华社发(胡攀学摄)

  正值暑期,人们的出行和旅游会增加,我们在出行的过程中,一定要注意疫情防控。新华社记者采访了湖南省人民医院急诊科主任韩小彤,我们一起听听专家怎么说。

  湖南省人民医院急诊科主任 韩小彤:

  首先一定是要戴好口罩,我们在任何有人群聚集的地方,口罩是我们最好的防止疫情传播的手段。另外我们在应用口罩过程中还要注意几点,一个(是)口罩的正确佩戴方式,白色的这一面一定是面对着我们的面部,那么深色的那一面是在外部。

  另外,夏天我们出汗会比较多,当口罩出现了浸湿或者打湿的这种状态,一定要及时进行更换。

  第三点就是我们一些有基础疾病的,或者是有高危风险因素的这一类人群,在暑期或者是在疫情传播期间一定要注意,要尽量减少出行。

  还有我们在出行的时候一定要选择出行的路线和路径。如果有疫情发生的地方,我们一定要避免进入疫区旅游或者是走访,减少我们传播的风险。

  还有我们要出行的话,一定要注意要接种疫苗,可以减少病毒的感染,也可以减少重症的发生率,这一点也是非常重要的。

  记者:姚羽、帅才

  编辑:王骁、杨慕茜、赵世芸

  制作:新华FM工作室

  新华社音视频部

  出品

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg