新华报业网 > 推荐 > 正文
新华视点丨九次在华增资 百年“老字号”德企缘何信心强劲?
2022/08/06 17:11  新华社  

  七月份以来,在位于天津的弗兰德传动系统有限公司,工业齿轮箱和风电齿轮箱的产能持续爬升。与此同时,总投资超过4亿元、总面积超过1.6万平方米的新厂房正加紧建设,这是弗兰德传动系统有限公司在天津的第九次增资项目,计划于2022年年底前交付。

  在新能源装备制造领域,弗兰德传动的客户维斯塔斯、西门子以及多家配套供应商已经围绕弗兰德传动形成了产业集聚。产业链的完善助推了价值链提升。最近三年,弗兰德传动系统有限公司拓展业务范围,从制造型企业向研发制造型企业转型。眼下,企业每天有30多名工程师正与德国同事共同在线开发一款全球工业平台。

  作为一家有着上百年历史的德国企业,弗兰德传动1996年进入中国市场,研发生产各类齿轮箱产品、风力发电机和联轴器。得益于天津的区位优势、工业基础和技术人才储备,企业先后9次增资扩产,完善生产、设计计算和测试能力,逐渐在全球有了更多的客户。

  弗兰德传动在中国发展的信心折射出众多跨国公司看好中国经济的共识。2022年1-6月,全国实际使用外资金额7233.1亿元人民币,按可比口径同比增长17.4%,折合1123.5亿美元,增长21.8%。

  记者:杨子春

  摄像:郝杰

  编辑:郝一林

  新华社音视频部制作

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg