新华报业网 > 推荐 > 正文
闻令而动!上百架战机演训震撼现场
2022/08/04 23:13  央视新闻  

  8月4日,东部战区组织兵力位台岛周边海空域开展规模空前的实战化演训,对预定海域成功实施远程火力及常规导弹火力实弹射击。

  指挥员一声令下,导弹依次腾空而起,直刺苍穹;多枚炮弹扑向目标海域,精准命中目标;空军和海军航空兵出动上百架歼击机、轰炸机等多型战机,编队起飞,奔赴台岛北部、西南、东南空域。

  与此同时,10余艘驱护舰连续位台岛周边海域展开,实施联合封控行动,对火力试射区域进行扫海警戒,配合友邻兵力进行侦察引导。

  专家详解“远火系统”:

  可覆盖台湾全岛 想打哪里打哪里

  今天,总台记者连线国防大学教授孟祥青,对东部战区的演训任务进行了相关解读。孟祥青表示,这次的实弹射击演练可以说是成体系、多要素地运用火力,高低搭配,远近搭配,生动反映出了我军强大的实弹化能力:

  陆军远火系统射程可覆盖台湾全岛,我们想什么时候打就什么时候打,想怎么打就怎么打,想打哪里就可以打哪里;

  远火系统机动性非常强,能随时发射、随时停止;

  远火系统性价比高,成本比较低,可以大批量快速生产。

  此外,今天试射的常导系统水平先进,射程远,覆盖率大,打击精度高,“对手拦不了也拦不住”。

  此次联合军事演习与以往演习相比

  有哪些新的突破?

  孟祥青表示,此次演习和以往相比有三个突破,向“台独”势力和外部势力发出强烈震慑信号:

  第一次距离台湾岛这么近,美国过去划了所谓的“台湾海峡中线”,但中方从未承认过,在解放军的眼里也从未存在。此次演习的区域很多都突破了“海峡中线”;

  第一次对台湾岛形成包围态势;

  对外部势力的干涉形成了一个巨大的拒止能力,北部两个区域靠近冲绳,东部和南部区域扼守着巴士海峡,巴士海峡是进出台海的必经之地,向外部的干涉势力发出强烈的信号。

标签:
责编:肖雷

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg