新华报业网 > 商业 > 快讯 > 正文
羚跃而上 未来启航 | 紫金智谷总部园创新中心盛大开放!
2021/09/29 14:46  新华报业网  

  

  “育新机,开新局,创未来”!9月28日,招商蛇口紫金智谷总部园创新中心开放仪式暨招商局集团第三届“招商杯”创意创新创业大赛南京专场路演成功举办。栖霞区委常委、区政府常务副区长宗宁虎,栖霞区政府副区长、马群街道工委书记孙东方,栖霞区人民政府马群办事处主任华巍、栖霞区科技局局长盛艳、中国(南京)智谷建设推进办公室主任张鲁宁、栖霞区发改委大数据局副局长杨霖、招商蛇口江南区域资产管理公司总经理戴爱燕等相关领导出席本次活动,合作方苏州东创、长航集团、招商证券等代表及媒体共同见证创新中心的开放仪式。

  创新沃土 政企携手 共建紫东科创新高地

  栖霞区委常委、区政府常务副区长宗宁虎出席活动并致辞,他指出:“十四五”期间紫东地区作为城市“创新引领极”带动栖霞片区创新产业的高质量发展,全力打造人工智能新地标。紫金智谷总部园可谓应时而生,希望园区乘政策东风,抢抓发展机遇,加快项目建设,为建设强富美高新南京增添新亮点,作出新贡献。

  政策赋能企业,创新擎启未来。栖霞区人民政府马群办事处主任华巍表示:大力发展人工智能产业是栖霞区优化产业结构、推动经济高质量发展的重要举措。紫金智谷总部园将受惠于区域战略利好,入驻企业在引进人才和企业减负方面均受到政策优惠的大力支持。另外,总部企业入驻也将会获得相应落地奖励与提质增效奖励。希望一大批业态新、活力强、质量高的重点项目能在这片创新沃土之上深深扎根!

  招商蛇口江南区域资产管理公司总经理戴爱燕对项目当前进度及招商工作进行了详细汇报,表达了在栖霞区政府和街道管委会的大力支持下,项目建设与招引稳步推进。

  启幕仪式结束后,各位领导及来宾移步至创新中心参观,并在二楼为招商创库正式揭牌。招商创库是招商局双创示范基地的主要平台,招商局创新中心的主要空间载体。

  为了强化园区孵化创新能力,推动创新创业发展,紫金智谷总部园联合招商局集团于下午举办2021年以“创新驱动·智慧城市”为主题的第三届“招商杯”创意创新创业大赛南京专场活动,本次活动汇集了新能源、智慧办公、企业服务、人工智能等不同领域的优秀项目,正是聚力招商局集团各方资源,集聚全球优秀项目落地智谷,持续为片区人工智能产业高质量发展储备优质企业与优秀人才。

  创新引领 聚势共赢 培育科创产业新名片

  紫金智谷总部园位于栖霞区马群科技园核心位置,打造集办公、休闲、社交、生活于一体的中国新一代绿色智慧办公的园区范本。依托于招商蛇口产业资源,园区通过园区开放、产业规划、产业协同、产业联盟、生态资源、产融联动、产投基金、运营服务八大核心服务,为企业提供全周期人工智能服务体系,赋能企业加速腾飞。

  紫金智谷总部园创新中心开放仪式在政府与社会各界的关注下圆满落幕。

标签:
责编:点点

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg