新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
漫评美借欧洲能源危机坐享渔利:真是“好朋友”
2022/11/25 13:00  人民网  

  漫画作者:马宏亮(人民网版权图片,未经授权,请勿转载。)

  受乌克兰危机影响,欧洲国家因制裁俄罗斯遭反噬陷入能源危机,生产成本高涨、物价飙升、生活成本加重,经济面临风险和挑战。

  在欧洲因能源危机承受巨大压力的同时,美国却趁火打劫、坐收渔利,以高价向欧洲国家兜售能源。法新社此前援引美国能源信息署的数据报道说,美国出口液化天然气的价格今年7月达到每千立方英尺12.76美元,去年同期仅为7.23美元,同比增长76.5%;今年6月时的价格更是高达14.37美元,同比增长119%。

  美国明目张胆地坑自己盟友,引发许多不满。法国总统马克龙曾表示:“我们要告诉我们的美国朋友们,你们将能源原价卖给本国企业,我们却要支付四倍的价格。这可不是友谊。”

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg