新华报业网 > 评论 > 要论 > 正文
让青春在为国奉献中“闪光”
2022/08/04 18:10  中国徐州网  

  近日,在中国人民解放军建军95周年之际,中央宣传部、中央军委政治工作部联合发布12位“最美新时代革命军人”。张泽斌、王道彬、李新、陈松、李维、余海龙、何贤达、唐武祥、周飞虎、平志伟、易仕和、杨友刚等12名官兵光荣当选。

  岗位虽有不同,青春一脉相承。学习这些“最美新时代革命军人”的先进事迹不难发现,虽然他们身处不同战位,但都有一个共同点,就是赤胆忠诚,把最美青春献给了强军事业,用拼搏奋斗展现出岗位建功的昂扬风貌。最好的致敬是传承。广大青年当以他们为榜样,自觉把青春融入党和人民事业,以梦为马、不负韶华,让青春在为国奉献中“闪光”。

  砥砺忠诚品格,坚定“风雨不动安如山”的理想信念。青年向上,国家向前。从激发“敢教日月换新天”的壮志豪情,到喊出“把青春献给祖国”的响亮口号,再到许下“请党放心、强国有我”的铿锵誓言……一百年来,在党的坚强领导下,一代代中国青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导。踏上新征程,广大青年要传承红色基因,赓续百年荣光,坚定不移听党话、跟党走,争当伟大理想的“追梦人”,争做伟大事业的“生力军”,让青春在扛起新使命、谱写新篇章中绽放绚丽光彩。

  锚定奉献坐标,树立“苟利国家生死以”的价值取向。鲜红党旗下,凝聚着无数青年的志向与梦想。雷锋信仰“把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”,一生甘做人民勤务员。黄文秀立志改变家乡面貌,因为她认为“一个人要活得有意义,生存得有价值,就不能光为自己而活,要用自己的力量为他人、为国家、为民族、为社会做出贡献。”陈祥榕郑重写下战斗口号:“清澈的爱,只为中国”,毅然血洒祖国的边疆。有责任有担当,青春才会闪光。奋进新时代,广大青年要胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

  扛起时代重任,永葆“千磨万击还坚劲”的奋斗姿态。习近平总书记指出︰“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”不论是在脱贫攻坚战场摸爬滚打,还是在科技攻关岗位奋力攀登;不论是在抢险救灾前线冲锋陷阵,还是在疫情防控一线披甲出征;不论是在奥运竞技赛场奋勇争先,还是在保卫祖国哨位威武守护……新时代中国青年,胸怀“国之大者”,用矢志奋斗擦亮青春底色,把踔厉奋发的奋斗姿态镌刻在各行各业中。迎接新挑战,广大青年当勇担时代重任,坚守“永久奋斗”的光荣传统,把锤炼过硬本领作为奋斗基石,经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,努力在平凡岗位的生动实践中放飞青春梦想。

  “青年者,国家之魂”。向着第二个百年奋斗目标进军,广大青年要牢记嘱托前行、不辱使命奋斗,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。(徐魏)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg