战“疫”最前线丨系列活动打造“带不走的医疗队”,苏黄两地医院管理研讨会召开
2020/03/26 17:36  交汇点新闻  

  交汇点讯3月25日下午,苏黄两地医院管理研讨会在黄石召开,百余名苏黄两地医疗机构管理人员参加,研讨会以新时代新背景下的医院管理为主题。江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部副总指挥、南医大副校长、南医大附属逸夫医院院长鲁翔等多位江苏专家围绕新发传染病的防治、医院管理的背景等方面,以生动的事例、详实的数据,为参会人员带来一场的讲座,促进苏黄两地医疗系统良好合作。

  这次研讨会是在黄石战“疫”取得阶段性成效之际,江苏医疗队帮助提升当地医疗卫生水平的一项重要活动。连日来,江苏援黄医务人员积极从软硬件等各方面帮助当地提升医疗卫生工作水平。除了在硬件上捐赠或协助采购先进设备外,还着重加强了医疗技术和管理的交流指导。

  近期,医疗队与当地医务人员开展经常性学习交流活动。如与黄石市有关部门合作,为全市医院进行院感培训考核,组织开展无创呼吸机、氧疗仪等设备的操作培训。利用医疗队专家在黄石的窗口期,开展专家义诊、现场指导、病例分析、研讨讲座等,提高当地医务人员专业技能,为当地培养和留下一支“带不走的医疗队”。另外,江苏还根据上级统一部署,参与开展“疾控大培训” 活动,帮助提升黄石疾控系统抗击疫情的能力。

  交汇点赴黄石采访组记者 陈月飞 胡安静 蔡蕴琦 万程鹏

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png