战“疫”最前线丨江苏护士“一天过三次生日”,黄石“战友”笑着笑着哭了
2020/03/18 20:52  新华报业网  

  3月18日是江苏援黄石医疗队队员、江苏省肿瘤医院护师周继圣25岁的生日。和他携手“战斗”了一个多月的黄石市中心医院心内科护师田苗悄悄买来了生日蛋糕,为团队里年龄最小的弟弟庆祝生日。

  大伙笑着、唱着,分享周继圣的喜悦。随着黄石市中心医院新冠肺炎患者陆续出院,“清零”的日子越来越近,这意味着分别的日子即将到来。生日会现场,田苗笑着对镜头送祝福,说着说着,她忍不住哽咽了。“跟他们一起工作了好久,是段难忘的经历,非常舍不得他们。”田苗说,周继圣是队里年龄最小的护士,她在聊天中偶然得知18日是他的生日,因此特意准备了这份惊喜。

  “太感动了,这是我今天第三次过生日了。”捧着田苗递过来的蛋糕,周继圣开心不已。18日凌晨,江苏援黄石医疗队的小伙伴们为他精心安排了一场生日会,“他们把我‘骗’到餐厅,一屋子的人一起祝我生日快乐。”18日上午,江苏省肿瘤医院的领导和同事们还给他安排了一场“云生日会”,“太幸福、太难忘了。”

  江苏援黄石医疗队队员、江苏省肿瘤医院主管护师左靖芳告诉记者,来到黄石后,她带领江苏省肿瘤医院的几名护师进驻了黄石市中心医院呼吸科14病区,和黄石的护理团队共同抗疫。一个多月来,大家结下了深厚的情谊。“等疫情过去,想邀请他们到南京来看一看。”

  交汇点赴黄石采访组记者 蔡蕴琦 胡安静 陈月飞 万程鹏

  视频编辑 谭倩文

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg