战“疫”最前线丨出舱!武汉中医特色方舱医院首批23名康复者出院
2020/02/26 16:54  新华报业网  

  2月26日上午,武汉市江夏区大花山方舱医院首批23名新冠肺炎康复患者出院。出院后,他们还将到指定场所接受为期14天的隔离观察。“本次出院的23名患者,部分患者肺部病灶还没有完全吸收,部分饮食消化还稍微差一些。”中央指导组专家组成员、北京中医医院院长刘清泉介绍,康复患者的身体情况仍需注意,医疗队为他们准备了一些汤药,主要用于润脾、化湿,促进胃肠道功能恢复,希望以此增强体质。

  据了解,大花山方舱医院是武汉首家中医特色方舱医院,由国家中医药管理局牵头成立的中医国家队承担救治工作,医疗队来自天津、江苏、河南、湖南、陕西五个省市。

  交汇点赴武汉采访组记者 王世停 王拓 王子杰

  视频编辑 谭倩文 丁叮

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png