战“疫”最前线丨20位黄石重症患者,用上江苏的“爱心血浆”
2020/02/25 16:14  新华报业网  

  交汇点讯 交汇点赴黄石报道组记者采访获悉,江苏新冠肺炎康复患者捐献的3550毫升“爱心血浆”全部输入黄石重症患者的体内,给20位新冠肺炎重症患者带来希望。

  24日下午,由江苏省无锡、徐州、苏州、南通、泰州五市新冠肺炎康复者捐献的3550毫升血浆送达黄石市中心血站,并举行了简短的交接仪式,江苏援湖北医疗支援队鲁翔、吴红辉、黄英姿和黄石市副市长李丽等参加交接。

  江苏援黄石医疗支援队医疗救治及专家组组长黄英姿介绍说,这批血浆已制备成20份治疗用血浆,其中A型血血浆7份、B型血血浆3份,O型血血浆9份、AB型血血浆1份,随即交付到黄石市中心医院、市中医医院和大冶市人民医院和阳新县人民医院,已经分别按不同血型输给了20位重症、危重症患者,给他们带去了康复的希望。

  交汇点赴黄石报道组记者 胡安静 陈月飞 蔡蕴琦 万程鹏

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png