战“疫”最前线丨热血传真情!江苏人的3550毫升“爱心血浆”交托黄石
2020/02/24 18:41  新华报业网  

  2月24日下午5点多,来自江苏的3550毫升“爱心血浆”全部交托给黄石市中心血站。来自黄石大冶中心血站的采血车早已在此等候,最快当晚,江苏新冠肺炎康复患者捐献的“爱心血浆”就可以用于治疗大冶的两位重症患者。

  24日,江苏两支医疗队再赴湖北。凌晨,江苏第二批援黄石医疗队37名队员从南通出发,于下午1点30分左右抵达驻地,他们随身携带南通新冠肺炎康复患者捐献的550毫升血浆。 上午,第11批江苏援武汉医疗队31人在南京南站集结、奔赴武汉,随队一同“出征”的,还有来自10个市共计3000毫升的新冠肺炎康复患者的血浆。下午5点多,两支队伍携带的共3550毫升均由江苏新冠肺炎康复患者捐献的“爱心血浆”,在黄石市血液中心“汇聚”。

  “3550ml血浆都将用于对黄石市新冠肺炎患者的救治。”江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部副总指挥,南京医科大学副校长、逸夫医院院长鲁翔高兴地告诉记者,本周他通过江苏媒体呼吁江苏新冠肺炎康复患者献出爱心血浆,帮助还处在危重状态的病人。“没想到这么快,‘爱心血浆’抵达黄石了。”据鲁翔介绍,黄石市新冠肺炎康复患者已捐了3000多毫升血浆,并已用于救治19位重症患者。江苏的3550毫升血浆,将给更多重症患者带去希望。

  2月19日公布的 《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》,首次增加了“康复者血浆治疗”,建议适用于病情进展较快、重型和危重型患者。黄石市中心血站副站长叶兵,用“解了燃眉之急”来感谢江苏人的义举。“爱心血浆的送达是真正的热血传真情,体现‘苏黄一家亲’。”鲁翔说。

  交汇点赴黄石采访组记者 蔡蕴琦 胡安静 陈月飞 万程鹏

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png