战“疫”最前线|为何它被称为防护“核武器”?原因在这里
2020/02/24 17:21  新华报业网  

  2月22日,一批正压电动送风呼吸器送到了江苏援武汉医疗队手中。正压电动送风呼吸器又被称为“正压头套”、防护“核武器”,可以在抢救危重症病人、进行气管切开和插管等操作时,最大程度地防止气溶胶传播的风险。同时,它为医护人员提供了更舒适的内环境和更开阔的视野范围,是一线医护人员的“生命线”。24日,江苏援湖北医疗队队员潘寅兵向交汇点赴武汉采访组记者详细解密这套装备的厉害之处。

  交汇点赴武汉采访组记者 王世停 王拓 王子杰

  视频编辑 陶蓉 丁叮

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
111.jpg