一线战“疫”护士的日常什么样?人民日报微视频告诉你
2020/02/23 19:19  人民日报、江南晚报等  

  2月23日,人民日报微博发布“疫”线VLOG,介绍江苏志愿湖北医疗队里最年轻的护士、来自无锡宜兴的娇娇姑娘的日常工作和生活安排。娇娇姑娘名叫许雯娇,来自宜兴人民医院。

  1月23日,江苏省卫生健康委从各地各医疗机构精心挑选,迅速组成一支赶赴湖北的医疗队。其中,"90"后有39名,最年轻的医护人员只有22岁,她就是宜兴人民医院呼吸内科护士许雯娇,刚参加工作一年。听到需要组建医疗的消息,她第一时间报名参战。临出发前,她告诉记者:"家里人也都知道,男朋友也知道,就是不太放心。做为护士,职责所在。"

  在人民日报发布的微视频中,许雯娇的防护服后背上有“宜兴,娇娇”字样,她为病床上的老人购买生活用纸和纸杯的情形,令人动容。(江南晚报记者 何小兵)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png