战“疫”最前线 | 江苏援黄石医疗队进驻后,这家医院共65名患者出院
2020/02/21 15:19  新华报业网  

  交汇点讯 好消息!黄石又有16名新冠肺炎患者今天出院。2月21日上午10点左右,黄石有色医院收治的新冠肺炎康复患者陆续从病房走出。至此,该院共有67名新冠肺炎患者康复出院。其中65人在江苏援黄石医疗队专家进驻后出院。

  黄石有色医院是一家二级甲等综合医院。从2月3日起,该院已经累计收治轻症新冠肺炎患者224名。“我们的主要任务是防止轻症患者转为重患者。”黄石有色医院医务部主任屈泽介绍,刚开始面对集中收治的传染病患者,很多医生都没有丰富的临床经验,医院管理的流程也有很多不足。他告诉记者,江苏支援黄石医疗队专家进驻后,每天都进入隔离病区对重点病人进行筛查,帮助医院梳理工作流程。

  目前,由江苏援黄石医疗队队员、江苏省中医院呼吸科副主任、主任医师魏瑜等3人和黄石有色医院呼吸科、重症医学科医生组成的联合专家组,已经累计评估出院患者65名。

  屈泽介绍,出院患者除了要符合国家标准,联合专家组还会结合患者个人情况进行综合评估,“首先需要3天以上没有发热,症状基本消失。还有复查CT影像(病变)明显吸收,以及两次核酸检测都是阴性。这些痊愈的人回家以后还是需要继续居家隔离进行14天的医学观察。”2月20日,共有19名预出院患者进入专家组评估,最终经过细致评估,确定出2月21日的16人出院名单。

  交汇点赴黄石采访组记者 万程鹏 胡安静 陈月飞 蔡蕴琦

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png