战疫先锋|以实际行动守护人民群众生命健康,是我应该做的
2020/02/29 19:17  新华报业网  

  “疫情就是命令,防控疫情就是一场严峻的斗争。我是一名党员,也是一名退伍军人,作为众多逆行者中的一员,用坚守发挥党员积极先锋模范作用,以实际行动守护人民群众生命健康安全,是我应该做的。”面对突如其来的疫情,连云港市高新技术产业开发区南城街道人武部部长沈岩主动请缨,冲锋在前,任劳任怨。日前,被表彰为全市疫情防控工作表现突出的优秀共产党员。

  “进出疫情防控卡口登记表登记情况怎么样?电子体温计使用是否正常?卡口围挡、宣传条幅有没有损坏?防护服口罩有没有穿戴到位?”在每天早上疫情管控卡口巡查时,这几句话沈岩常挂嘴边。

  从大年三十起,沈岩每天近十六七个小时值守在一线。按照“外防输入、内防扩散”总体原则,创新提出“一房一档”全域排查工作法,联合派出所、社区组织排查队伍,为了防控新型冠状肺炎病毒需要,抱着绝不漏查一户的原则,对辖区191户出租房挨家挨户开展排查登记。带领社区干部、退伍军人志愿者、民兵应急排人员搭建护栏、围挡,利用3天时间就将原来四通八达的道路出入口封闭起来;召集社区党员、退伍军人志愿者、民兵应急排人员参加卡口驻守任务。

  南城街道城隍庙历史悠久,每年春节初一十五来城隍庙广场的游客多达上万余人,给疫情管控增加了很大的难度,沈岩带领民兵应急排人员采取设置封闭围挡、悬挂疫情防控横幅、张贴宣传公告、设置卡口等方法对前来的游客进行劝返,自大年三十以来城隍庙广场没有一名游客进入,南城街道辖区范围内无一例确诊病例,确保辖区居民的生命健康安全。

  2月21日,中共连云港市委组织部连组发〔2020〕1号文《关于对疫情防控期间表现突出的基层党组织和共产党员进行表扬的通报》中,沈岩被评为表现突出的优秀共产党员。“守土负责,守土尽责,为保一方平安,所有付出是值得的。”是沈岩对参加疫情防控的应急排人员和退伍军人志愿者常说的一句话,朴实的语言透露着执着和勇敢的坚守,彰显着一名退伍军人退伍不褪色全心全意为人民服务的初心。(程福明 陈岩)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg