战疫先锋 | 这位机关党员当上全封闭小区“接头人”
2020/02/14 19:23  新华报业网  

  交汇点讯 “孩子上四年级,每天都要去复印社打印资料,小区封闭管理时我最担心这个。现在,党员干部每天都帮我把打印好的资料送来,真的挺感激!”这是泰州姜堰区俞垛镇叶甸村叶勤小区居民刘桂财的肺腑之言。

  由于叶勤小区有户人家子女是新冠肺炎确诊患者的密切接触者,回家拜年期间又与其他人有密切接触,叶甸村决定对该小区实行24小时全封闭管理。当天,叶甸村两委会紧急建立了叶勤小区居民疫情防控联络群,方便居民在有需要时可以直接联系村干部。

  听说小区实行全封闭管理,机关党员唐正平立即联系上村支书,“虽然小区封闭了,可里面也需要人管,我家就住这个小区,让我加入你们的队伍吧!”唐正平说,他在小区里还可以宣传防疫知识,协助做好小区内部管控,如果有突发情况,还可以第一时间通知你们。

  帮助小区居民代买新鲜蔬菜、代购日常生活物品,定时到隔离户家帮助消毒、测量体温,单独收集小区的生活垃圾、废弃口罩……这些都成为村干部每天的工作,唐正平则被小区居民戏称为“接头人”。

  每天,他把微信上的需求进行汇总,再挨家挨户收集居民的小纸条,顺带提醒大家学习疫情防控知识。然后,把汇总了各家需求的服务记录本交给村里值守人员,再由村干部统一购买后,从传递窗口转送到各户。在一次次收集和送达中,唐正平也将党员干部对小区居民的暖心服务传遍到每家每户。

  “刚开始知道自己跟密切接触者有过密切接触时,心里也很害怕。后来听说小区实行封闭式管理,又害怕没人问没人管。”回忆起当初,居家隔离观察的魏某依然心有余悸。“可村里党员干部连续帮我买了十几天东西,这段时间真是辛苦他们了。现在我们唯有安分守己,让他们放心,这也算是为疫情防控尽一份力吧。”

  通讯员 毛贤惠 张斌 张月朗 交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg