春天里,湖北乡亲江苏打卡复工
2020/04/09 21:13  新华报业网  

  江苏,我们回来了。段仁虎 摄

  从春天出发,向希望驶去。

  随着湖北各大城市解封,越来越多的湖北籍员工回到江苏,回到熟悉的公司、单位,打卡,归队。

  “欢迎湖北老乡回归!”

  “回到工作岗位真好!”

  进厂有车送,送达有交接,对接更精细,大数据摸底,制定专车、专列运输方案,连日来,江苏用周到、细致、精准的服务,温暖了一批批返岗湖北籍老乡的心。

  苏鄂一家亲,接湖北老乡“回家”,是企业的心声,也是地方政府的心愿。苏鄂两地相关部门密切协作,“点对点、一站式”对接,南京、无锡、连云港纷纷牵手黄石、恩施、黄冈、襄阳……

  在江苏登记就业的湖北籍人员有40多万人,其中苏州就有近20万人。早在3月22日,首趟10辆湖北低风险地区返岗复工专车——载有麻城市216名务工人员的大巴车队就跨越近700公里,历经13个小时,顺利抵达苏州昆山市。

  3月23日18时许,历时两天一夜的往返,6辆载着100多名湖北籍员工和家属的专车陆续抵达南京江宁区。这是南京首趟来自湖北省低风险地区的返岗复工专车。

  就业稳,人心安,信心足。江苏省人社厅还与湖北省黄石市人社局达成《人力资源交流合作框架协议》,在企业招工、毕业生实习、校企培训、员工权益保障等领域开展全方位合作,计划年内组织2万名黄石籍务工人员来苏就业。

  疫情下企业复工,返岗稳岗,关键在人。当前正处于疫情防控和企业复工复产的关键期。鼓励低风险地区的人员尽快返岗复工,千方百计稳就业保民生,对夺取疫情防控和经济社会发展双胜利具有极其重要的意义。

  江苏、湖北,同饮一江水,天涯共此心。浩荡的春风再次吹绿长江上下。春天已来,未来可期!

  唐悦/文

  3月23日,湖北籍员工通过复工包车返回江宁。黄绪 摄

  4月8日,淮安市洪泽区,湖北宜昌籍员工夫妇李林冲、段玲返回厂区准备返岗,青年突击队志愿者和同事为他们送去米、油、牛奶等生活用品,让他们感受温暖。殷潮 摄

  4月9日,连云港市一家公司举行简单欢迎仪式,欢迎湖北籍员工毕文政返岗复工。王华 摄

  4月9日,来自湖北省天门市的一汽锡柴质保部计量室员工李莹在部门打卡上班。毛伟骏 摄

  4月8日,面带笑容的湖北籍员工师贞贵在海门市叠石桥明超家纺生产车间忙碌。许丛军 摄

  4月8日, 淮安市洪泽区鹿港毛纺厂,来自湖北省黄冈市英山县的倪小丹在车间内忙碌着。万震 摄

  3月26日,来自潜江市熊口镇丁凯(左)正在苏州一家公司车丝扣车间忙碌。华雪根 摄

  4月8日,在张家港外贸企业担任质量检测员的湖北荆州市女工对出口医疗器械零部件认真检测。施柏荣 摄

  4月9日,来自湖北省荆州市洪湖市的冷作钣金工高级技师顾欢正在精心打磨出口尼日利亚机车车体钢结构。史康 摄

  4月9日,来自湖北天门市的中车戚墅堰机车公司内燃机车钳工陈清,正在最新下线的和谐号调车机车上进行油水管路检查。史康摄

  4月3日,来自麻城市张家畈镇蔡店河村的田中和正在太仓丰武光电(苏州)有限公司维修模具。华雪根 摄

  4月8日,在信億(宜兴)陶瓷有限公司,湖北省黄冈市蕲春县民工顾迎春(右)和曹保林(左)正在为一件雕塑作品开模。计海新 摄

  来自湖北随县的“80后”张吉,在邗江区西湖镇俞桥村与他人联办了一家小微企业模具厂。4月9日工作之余,他带着妻子和儿子来到室外感受大好春光。庄文斌 摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg