疫情对水利工程冲击是暂时的 南水北调恢复正常施工
2020/03/26 21:10  央视网  

  央视网消息:3月26日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍水利保障疫情防控和复工复产工作情况,水利部相关司局负责人回答媒体提问。

  记者:新冠肺炎疫情对南水北调、大藤峡、引江济淮等重大水利工程影响大不大?目前这些项目的复工复产情况如何?

  水利部水利工程建设司司长 王胜万:新冠肺炎疫情发生以来,重大水利工程建设不同程度受到了影响,特别是南方地区,还有湖北省的项目,影响是比较大的,复工复产时间较常年明显推后,建设进度也延迟1到2个月。北方地区项目由于冬季停工时间比较长,受到的影响相对较小一些。

  新冠肺炎疫情对重大水利工程的冲击是暂时的,重大水利工程建设的总体态势是好的。随着疫情防控形势的持续向好,企业特别是生产企业全面复工复产,一些制约复工复产的因素、堵点和断点问题逐步得到解决,加上现在进入了汛前施工的黄金时期,重大水利工程建设进度明显加快,刚才前面也说到了,目前101项都已经复工了。

  所以,通过加强协调调度,优化施工组织,加大资源投入等,是有条件把落后的工期赶回来的。像大藤峡水利枢纽春节期间就没有停工,疫情对工程的影响不大,主要是因为有湖北的施工单位还有监理单位在工地施工。在项目法人以及参建各方的共同努力下,目前已经恢复到正常的施工水平,到岗人员已经达到5500人,复工率达到百分之百。工程建设进度满足了总体施工计划的要求。这个月10日已经下闸蓄水,近期还将顺利实现首台机组发电和船闸通航的目标。引江济淮工程,安徽省项目目前已经到岗12300多人,复工率也接近正常水平了。河南省境内的项目已经到岗1000多人,复工率百分之百。

  从目前来看,主要在建项目东线北延应急供水工程2月17日已经复工了,现在也已经达到了正常施工水平,到岗率百分之百。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png