水利部:保障安全供水 农村供水工程地方复工率近90%
2020/03/26 20:33  央视网  

  央视网消息:3月26日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍水利保障疫情防控和复工复产工作情况,水利部相关司局负责人回答媒体提问。

  记者:水利部采取了哪些措施来督促各地农村供水工程复工建设的?

  农村水利水电司司长 陈明忠:农村供水工程是这次疫情防控非常重要的保障。在疫情防控期间,水利部加强农村供水工程的运行管理,强化安全供水保障。

  在农村供水工程开工复工方面,重点采取了这样几个措施:

  第一,积极协调发改委,及早下达今年中央预算投资,以便各个地方及早做出安排,今年总共安排了15亿元中央补助投资,让各个地方及时编制工作方案,提前做好开工复工准备。

  第二,建立了流域管理机构与各个省分片联系的督导机制,一起协调帮助地方解决工程开工复工的问题,督促地方加快进行开工复工。

  第三,在工程当中采取一些创新手段,特别是像农村饮水安全脱贫攻坚建设方面,多开施工工作面,采取微信、视频、网络等方式进行调度,确保各项工程措施顺利开展,有的地区甚至比往年做得更扎实,进度更快,保证我们工程开工效果更好。

  从目前来看,各个地方开工的成果还是很明显的,有农村供水工程建设任务的县,复工率将近90%,除了湖北以外,达到93%,总体效果不错。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png