江苏495个在建高标准农田项目全面复工
2020/03/17 15:50  新华网  

  新华社南京3月17日电(记者赵久龙)记者17日从江苏省农业农村厅获悉,江苏495个在建高标准农田项目全面复工,面积逾330万亩,总投资达60多亿元,预计在6月上中旬水稻栽插时全部正常投入使用。

  为在疫情防控期间抢抓高标准农田项目工程进度,按计划全面完成年度建设任务,保障春耕灌溉、不误农时,江苏省农业农村厅组织各地深入项目区一线,调查了解项目实施中出现的新情况、新问题,做好统筹协调保障工作,强化定期调度,排任务、排工程、排工期、排人员,确保达到预期施工进度。

  “高标准农田项目建成后,土地流转率从30%提高到80%以上,土地租金每亩增加约100元,粮食产量每亩增加约120斤。配套实施高效节水灌溉、水肥一体化等农业新技术新模式,每亩作业成本大约降低150元。”泰兴市农业农村局农田建设服务中心主任刘丽说。

  江苏省农业农村厅有关负责人表示,农田建设项目季节性强,适宜施工期短,各地要在做好疫情防控的同时,针对农田工程以田间作业为主的特点,抢抓有利天气,实行挂图作战、分片包干,责任落实到人,把受疫情耽误的工期夺回来,巩固提升农业综合产能。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg