湖北随州:多方力量下沉防控一线
2020/03/03 14:37  经济日报-中国经济网  

  经济日报-中国经济网武汉3月2日讯(记者 常理 董庆森)3月2日,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开新闻发布会,介绍随州市新冠肺炎疫情防控工作等情况。随州市市长克克说,截至3月1日24时,随州市累计报告新冠肺炎确诊病例1307例,累计治愈出院865例,病亡40例。

  随州市积极动员各方力量下沉到疫情防控一线工作。一是机关干部下沉到一线。从农历正月初一开始,先后选派市级机关1500名党员干部下沉到社区、村,全市机关事业单位1.6万名党员到全市1001个社区、村报到,编入疫情防控工作队。二是基层党员干部把守在一线。充分发挥网格化党建优势,截至目前随州58325名党员干部、7806名社区村组两委干部和网格员、7500多名物业管理人员参与疫情防控一线工作,担当了小区和村口“守门员”、疫情宣传员、体温检测员、卫生消毒员、采购代办员、矛盾调解员。三是志愿者服务在一线。全市9500名志愿者无私奉献在出入管理、宣传劝导、交通值守、防疫消杀、代购配送等工作岗位上。

  湖北省疾病预防控制中心副主任李阳表示,目前是疫情防控最吃劲的关键阶段。在高风险地区,进一步加强全面排查和“四类人员”的管控,做到应收尽收、应治尽治,切实提高治愈率,降低病亡率;在中风险地区,要精准施策,严防社区传播,继续做好防控和救治工作;在低风险地区,要科学应对疫情变化,防止疫情反弹。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg