动画 | 下班做好五件事 病毒不会入家门
2020/02/26 17:41  中国日报网  

  

  最近,不少企业已陆续复工,复产很多小伙伴也开始返回工作岗位,但疫情仍未结束,不能掉以轻心。每天下班做好这五步,病毒不会进家门!

  更换居家拖鞋

  一般来说,飞沫降尘后,鞋底沾染病毒的几率比较小。将鞋底置于通风环境一定时间后,鞋底的病毒会失去感染活性,虽然通过鞋底传播的概率较低,但仍然不能忽视保持它的室内的卫生。

  脱下外套并进行消毒处理

  回家后要立即脱下外套将其挂在门口,并将外套与家居服饰分离开。

  若乘坐了公共交通工具或者去过医院等人群密集的地方,需将外套进行消毒或者清洗处理。

  摘掉口罩

  摘掉口罩时注意捏住口罩的带子将其摘下,切勿触碰到口罩外侧。

  消毒手部

  在处理完衣物及口罩后,要使用流动水+手消毒剂清洁手部

  随身物品消毒

  回家后也应对随身物品进行消毒,包括钥匙、钱包等,电子产品需用酒精棉片擦拭。

  温馨提示:如家中有小孩,需得做完上述操作后才可与小孩接触。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg