平时为民,战时为兵,民兵队伍助力企业复工复产
2020/03/04 18:57  新华报业网  

  疫情防控以来,海州湾街道人武部组织街道民兵队伍,第一时间响应,第一时间应对,第一时间出动,竭尽所能做好防控工作。

  随着企业复工潮来临,根据上级的部署和要求,辖区各商务大厦内的企业陆续复工复产。面对错综复杂的复工复产形式,海州湾街道民兵队伍主动出击,现场作业,通过化整为零、定点到人的方式,将街道48名民兵全面铺开,安排到各个商务大厦网格中,为企业复工复产保驾护航。一方面,他们实地走访,核对信息,了解企业物资储备和到岗员工的实际情况,确保上报数据真实有效。另一方面,他们筑牢疫情防控的“迷彩战线”,在各商务大厦进出口安排民兵对复工人员进行登记、核实、测温、消毒等工作,站好复工“警戒岗”,守好复产“防疫门”。

  海州湾街道人武部部长吴安生表示:“我们的民兵队伍是一只召之即来、来之能战、战之必胜的队伍,在这没有硝烟的战场上,他们发挥了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,做到了守土有责、守土担责,守土尽责。”

  通讯员 陈哲 交汇点记者 高鑫

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg