海陵区50家企业与10家银行在线达成增贷合作,各家银行已为海陵400多家企业复工落实续贷新贷
2020/02/28 21:15  新华报业网  

  交汇点讯 疫情防控期间,不少复工复产的企业需要资金支持,但非常时期银企双方大范围面对面沟通又不便,怎么办?为解决这一难题,泰州市海陵区近日召开了一场银企对接视频签约会,力促金融机构与企业精准对接。一下午的会议,就有10家银行与50家复工企业达成2.4亿元新增贷款的合作意向。

  “非常感谢政府搭建这个新平台,让我们与银行机构及时交流,获得急需的融资支持。”会上,泰州英格伟精密机械有限公司参会代表连声道谢。该企业是专精特新型企业,主要业务是为油气钻采设备国际配套及高压软管接头,其国际业务占比70%,专利产品业务占比60%。受新冠肺炎疫情影响,公司放假和停工时间累计达到30天。因前期停工导致营业收入大减,加之复工后原材料集中采购、安全生产成本加大等因素,企业资金流受到较大冲击。就在他们准备牺牲新项目投资和技术升级进度来保订单之际,海陵区出台了“暖企十条”。最终,在区政府的支持协调下,南京银行及时为该企业落实了500万元的低息贷款授信,解了燃眉之急。

  海陵区区长孙群表示,政府要依托金融服务站、产融联络员、驻厂员等平台队伍,常态梳理融资需求,落实政策条款,维护金融环境,“争做政策落实落地的‘践行员’、创新融资方式的‘引导员’、完善金融生态的‘守护员’,一心一意领航实体经济。”

  据悉,为支持受疫情影响的企业复工复产,海陵区23家驻区金融机构新开发推出了“复工应急贷”“复产助力贷”“同鑫贷”等金融产品,目前各家银行共为224家企业落实了3.77亿元资金无还本续贷,为198家企业投放了5.98亿元新增贷款。

  交汇点见习记者 卢佳乐 通讯员 赵璐

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg