44个在建项目复工,南京地铁复工率已达90%
2020/02/27 19:49  新华报业网  

  交汇点讯 记者今天从南京地铁集团获悉,地铁方面严格落实复工条件,数千名工人返岗,规范有序复工,截至2月27日,由南京地铁建设公司管理的49个在建项目中,已复工44个,复工率达到90%。

  在南京地铁2号线西延青莲街站施工现场上,戴着口罩的工人熟练地操作着切割机,火花闪耀,机器轰鸣,一派繁忙。为确保复工各项防控措施落实到位,南京地铁要求各参建单位落实企业主体责任,加强返宁人员管理,一对一做好返回劳务人员的盯控工作,同时积极协调开通地铁施工人员接送通道,最大程度提高劳务人员返岗率。

  随着施工劳务人员陆续返岗上班,疫情防控工作面临外防输入和内防扩散的“双重考验”,为确保施工点人员健康及工地安全复工,南京地铁制定了在建线路返岗复工方案和突发疫情应对预案,要求施工单位在抓好当前疫情防控的同时,对返岗复工人员进行全面排查摸底、建立“一人一档案”,信息全部输入南京市建筑工人管理服务信息平台实名制管理系统。每天通过人脸识别系统考勤,及时掌握施工人员从工地到生活区的全程行动轨迹,并做好健康检测工作。

  此外,为做好返岗人员复工前的隔离工作,南京地铁要求各个施工单位设立专门隔离间,集中封闭管理,安排专人给他们测量体温、消毒等,彻底免去工人们对疫情影响的担忧,全身心投入复工生产中。地铁每条线路项目部也已备好足量的防疫物资。

  南京地铁集团表示,他们将继续坚持疫情防控和安全生产两手抓、两手都要硬,加强对全部工点的安全管控及防疫措施落实,确保工地防疫措施到位、现场施工安全管控到位,全力推进各在建线路尽快全面复工。

  交汇点记者 刘玉琴 地轩

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg