推进有序复工,这个平台已服务江苏省内4万余家企业
2020/02/27 18:09  新华报业网  

  交汇点讯 做好疫情防控,有序推进复工,信息技术很给力。截至2月27日,苏州、泰州、扬州、宿迁、连云港、淮安、徐州、镇江市润江区上线的“企业复工疫情防控平台”(简称“复工平台”),已处理省内40751家企业信息,累计访问量达到200万人次。

  苏州复工平台

  泰州复工平台

  为了助力疫情防控和复工复产,江苏电信旗下的中电鸿信信息科技有限公司,借助电信“天翼云”,短短几天成功开发“复工平台”。有使用需求的地区,由当地电信公司将“复工平台”落地,并进行个性化的设置。

  泰州市的“复工平台”包括工业复工和服务业复工两大子系统。根据泰州市工信局的需求,“泰企通企业复工疫情防控平台”2月10日上线。当晚,该平台即为经批准复工及连续性生产的238家企业开具电子通行证。目前,该平台已为6205家企业提供在线提交复工申请、复工员工信息管理、生成企业电子通行证等服务。在线提交复工申请,实现复工企业相关信息市(区)、部门共享共用,畅通审批环节,消除信息壁垒,减轻防控压力;复工员工信息管理,在线排查企业外地返城员工2万多人,有助于政府精准防控疫情;企业电子通行证,实现企业用工、各卡口数据采查和属地社区排摸的互通联动。

  泰州电信志愿者指导商铺老板线上申请复工

  为推动服务业有序复工复产,泰州还推出“服务业疫情信息上报平台”。沿街店铺的老板们扫描二维码,填报登记信息,查询报备动态,通过线上申请,足不出户便可复工。该平台目前在泰州市海陵区、兴化市上线运行,已有注册企业6880家,登记企业员工约1.1万人。

  2月11日20时,苏州“复工通”平台上线。该平台设置复工企业返苏人员运输需求对接、来苏人员预约、企业复工政策咨询、人力资源调剂服务、苏“惠”十条等5个功能,具备百万级复工人员数据处理能力。

  据悉,“复工平台”落地宁夏、陕西、北京、贵州、安徽等12个省份。随着企业复工稳步推进,“复工平台”还将拓展企业招聘、企业金融需求等方面的服务能力。

  交汇点记者 徐冠英

  图片由受访者提供

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg