“危”中寻“机”,兴化项目招商锚定千亿级“产业航母”
2020/02/26 19:17  新华报业网  

  交汇点讯 疫情挡不住发展激情。2月26日上午,泰州兴化市举行“战疫情、抓发展”重大产业项目集中开工仪式,22个亿元以上重大产业项目集中开工,计划总投资41.2亿元。值得一提的是,该市重点打造的健康食品类项目投资14.1亿元,占总投资的三分之一多。

  新冠肺炎疫情发生以来,兴化防疫发展“两手抓、两手硬”,既要夺取项目建设“开门红”,又要取得防疫发展“双胜利”,尤其在食品产业上,致力“中国第一、中国唯一”,打造国际知名高端调味品集聚区。为此,就在重大项目集中开工的前一天,兴化市委书记叶冬华专程带队赴上海东锦食品集团有限公司,就重大项目招引落地开展精准对接。

  从2017年10月开始,兴化规划建设“中国第一、中国唯一”调味品产业集聚区,总规划面积8平方公里。一年后,7个项目集中开工,总投资9.55亿元,30个调味品项目现场签约,总投资42亿元。去年,全区共招引项目49个,总投资121.9亿元;新开工项目30个,竣工项目20个,其中通过泰州认定的新开工亿元以上项目13个,新竣工亿元以上项目8个。力争到十四五期末,调味品产业集聚区达成“吸引企业300家以上、形成销售500亿元以上、利税50亿元以上”的“355”工作目标。

  “弘扬防疫精神,兴化未来可期;防疫不误工时,实干不负春光;服务没有终点,满意永无止境。”叶冬华在仪式上说,兴化的防疫精神,党员干部是拉得出、打得响的,干部群众是一条心、一起干的,这是我们最宝贵的财富,也是未来发展的核心竞争力。只要弘扬这种精神,保持这种劲头,就一定能把疫情耽误的时间抢回来,把项目为王的导向立起来,把争先进位创优的氛围燃起来,就一定能夺取项目建设“开门红”,防疫发展“双胜利”。

  当前,疫情防控等级调整为二级响应,兴化要求项目建设单位要抢抓施工黄金期,把工地当阵地,把现场当战场,落实“八必须”等防疫要求,在人员健康、施工安全的前提下,放开手脚、实干快上,以一流的速度、一流的质量,打造一流的项目。

  此外,兴化要求坚持一切围绕项目干、一切围绕项目转,落实好“首问负责制”“专班制”“代办制”,以头版头条的精力投放、结果至上的评价指向,对企业土地、用工、资金、运输等问题,快认领、快协调、快解决,真正让外来投资者宾至如归、如沐春风,让本地企业家感受到尊严、为之自豪。

  交汇点见习记者 董鑫

  通讯员 张巍巍 汪翔 鲁磊 孙小康

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg