政策落地在一线 | 泰州市政银合作“贷”领企业复工复产
2020/02/21 18:33  新华报业网  

  交汇点讯为化解中小企业融资难题,泰州市工信局联合金融机构下发《关于融资支持中小企业抗击疫情加快复工复产的通知》,针对人行抗“疫”重点企业、非名单内抗“疫”企业以及复工复产企业,制定了多种金融服务方案,提供10亿元专项融资额度,助力中小企业加快复工复产、抗疫情渡难关。

  通过政银企融资对接,共向金融机构推荐优质中小企业融资需求40余份。

  “贷”领企业复工复产,一方面为疫情防控物资生产等已复工企业保驾护航。江苏康为世纪生物科技有限公司是泰州医药高新区一家核酸试剂生产企业,其生产的试剂通过核糖检测可用于诊断本次新型冠状病毒引发的肺炎。企业为支援此次疫情,春节期间未做休息,加班加点进行试剂生产,每天接到的订单达200万元,资金需求量较大。江苏银行泰州分行开通绿色审批通道,用最短的时间为企业提供500万元人才贷授信额度,满足企业资金需求,保障抗疫产品的生产。

  另一方面,为拟复工企业排忧解难加速推动复工。江苏金鼎钢结构有限公司受本次疫情影响企业产成品无法送达至湖北,存货积压较多,400万元应收账款未能及时回笼,造成企业流动资金紧张,邮储银行泰州分行在了解到企业财务负责人为武汉人,无法及时到班准备展期材料后,仅用1小时完成材料收集,4个小时内上报授信单人审查审批通过,在贷款到期日前成功展期,解决企业复工后顾之忧。

  截至2月20日,各金融机构与37家企业达成合作意向贷款94480万元,已完成发放8790万元。

  交汇点记者 付奇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg