8趟,约4600人!又一波复工定制专列奔赴苏浙
2020/02/21 17:44  新华报业网  

  记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,2月21日,又一波复工定制专列来袭。8趟定制专列从云南、贵州、成都、江西、安徽等省市奔赴江苏和浙江,约4600名务工人员将安全有序返岗复工。

  当日开行的8趟复工定制专列分别为贵阳至宁波G2334次、阜阳至宁波G9421次、宿州至昆山G9401次、三门峡至昆山G1918次、阜阳至湖州G9383次、昆明至义乌(金华)G1374次、成都至杭州G2191次、南昌至义乌G4376次,其中前4趟分别计划常态化开行至2月23日、27日、29日、29日。

  阜阳是全国闻名的劳务输出大市,常年在省外务工人员260万余人。春节后受疫情影响,大量返乡务工人员滞留家中。为全力以赴稳经济、促就业,阜阳市及时与外出务工人员集聚地沟通联系返岗复工事宜,并向铁路部门申请开行“送您上岗”复工定制专列。2月18日,阜阳首趟复工定制专列开出,近600名务工人员赴甬返岗。

  “定制专列解决了我们当地农民工复工返程难的问题,通过‘点对点、一站式’直达等运输方式,保障了成规模、成批次务工人员安全有序返岗复工。而且车上安排大家分散就坐,让务工人员疫情期间出行感觉更安心。”阜阳市人社局副局长董晓红说。

  上海局集团公司相关人员介绍,企业复工复产对保持经济社会稳定发展至关重要。为了切实化解企业用工运输困难,长三角铁路在严格落实疫情防控措施的前提下精准施策,计划于3月31日前,从疫情相对平稳地区向长三角地区组织开展复工包车、定制专列定向服务,服务的对象包括企业原有节前返乡人员和企业在外地新招员工。

  据了解,申请办理复工包车、定制专列服务,既可由务工人员输入地的地方政府根据当地企业需求向所在地铁路车站提出,也可由符合复工条件的企业自行向所在地车站提出。在申请办理时需提供乘车人身份证号码、手机号,并由地方政府或企业自行组织乘车人按始发站要求进站乘车。上海局集团公司已安排长三角各铁路车站专人专岗负责复工包车、定制专列接洽事宜。

  交汇点记者 梅剑飞 朱璇 通讯员 许文峰

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg