助力务工人员返岗复工 江苏首趟复工专列抵达昆山南站
2020/02/20 18:51  新华报业网  

  交汇点讯 2月20日16时27分,江苏首趟务工人员复工专列G1915次列车载着300名河南籍务工人员抵达昆山南站。同日16时39分,第二趟复工列车G9401次也准时抵达,134名安徽籍务工人员在工作人员的引导下有序排队经过体温检验后出站,他们在所属企业的安排下乘坐大巴,前往企业回到岗位准备复工。

  在全国上下全力抗击疫情的同时,各地企业也在纷纷准备复工复产。为了满足企业复工的用工需求,同时又降低返程运输的疫情传播风险,昆山市政府和相关企业为疫情相对平稳、来昆山就业人员集中的河南、安徽等省市的部分地区,开行返程务工人员专列。

  为保障复工列车顺利开行,有效避免与其他非复工乘客的密切接触,最大程度地避免疫情传播风险,昆山南站采取了多项措施。列车到达前,车站引导、卫生防疫等工作人员各自到位,为及时有序疏导客流做好充足准备;列车到站后,各企业相关人员持引导牌组织本单位人员,在车站工作人员的引导下,经过体温测量,通过绿色通道快速出站;同时,车站加强公共区域消毒通风,确保站区环境的卫生整洁。

  铁路苏州站相关人员介绍:员工及时返岗既是企业恢复正常生产运营的需要,也是稳就业、保民生、促发展的必要之举,更是打赢疫情防控阻击战的有力保障。铁路部门根据企业需求,从2月20日至2月29日,G1915次、G9401次这两趟列车将连续开行10日,缓解企业生产经营用工困难、员工返苏交通不便等突出问题。后续,铁路部门将配合地方政府开好其他复工人员专列,完善旅客进站、候车、乘车、出站等环节的疫情防控和客运服务措施,确保复工人员安全、有序、温馨出行。

  交汇点记者 梅剑飞 朱璇 通讯员 潘玲 吴逸君

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png