抓住“三个必需行业” 紧盯“六类工业企业”,江苏印发通知分类有序推动企业精准复工
2020/02/15 21:20  新华报业网  

  交汇点讯 2月15日,江苏省印发《关于进一步加强分类指导有序推动企业精准复工的通知》,要求在严格落实各项疫情防控和安全生产措施的前提下,以“三个必需行业”“六类工业企业”为重点,有序组织人员返工返岗,统筹协调交通运输保障,用足用好各类惠企政策,主动作为,强化服务,推进企业精准复工。

  全力支持“三个必需行业” 全面复工复产,即供水、供气、供电、供油、环卫、通讯等公共事业运行必需行业;医疗器械、药品、防护品生产和销售及产业链主要配套等疫情防控必需行业;超市卖场、农贸市场、食产、农产品生产加工和物流供应等群众生活必需行业,包括其他涉及重要国计民生的相关行业。

  积极推进“六类工业企业”加快复工复产,即承担国家、省重大工程和重点项目的企业;各类经济贡献大的龙头企业、骨干企业和高技术、高成长、高附加值企业;订单充足、物料齐全、设备状态良好的企业,尤其是重点外贸企业;先进制造业集群内具有较强竞争力和产业链整合能力的重点企业及产业链关键环节企业;生产工艺和设备自动化智能化水平高、现场人员密集度低的企业;本地用工为主的企业。此外,加快推进生产性物流企业复工复产,国有企业带头实现复工复产,稳步推进中小企业复工,对符合条件的中小企业均允许其按时复工。

  《通知》还明确,对于企业复工返岗人员特别是外省人员,鼓励有条件的企业采取集中包车等方式开展点到点运输,并纳入疫情防控应急运输绿色通道政策范围,免收高速公路通行费。对物资运输需求,组织应急储备运力开展运输服务,并积极协调解决跨省运输方面存在的问题,全力为企业解决后顾之忧。

  截至2月14日,全省规模以上工业企业复工数已达22337家、复工面达49%,复工企业已复工人数265万人、占正常用工数的58%。

  交汇点记者 付奇

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png