疫情中看到党员挺身而出,“95后”女孩“疫”线写下入党申请书
2020/02/28 21:12  新华报业网  

  交汇点讯 “在这次抗击疫情过程中,我看到了一批又一批优秀共产党员牢记使命,为人民挡住病毒……我也从我父亲身上看到了一名共产党员的伟大光辉,他作为医护代表冲到了最前线。”24日,家住泰州市海陵区城东街道的田馥文走进宏基花园小区的疫情执勤点,把一份入党申请书郑重递交给老东河党总支书记邓宝贵。

  小田去年毕业于南京林业大学,她的父母都是医务工作者。父亲“出征”湖北,目前在武汉体育中心方舱医院。母亲在泰州市第四人民医院工作,每天也是忙得早出晚归。备战公务员考试面试的她,选择放弃了部分学习时间,主动到小区防疫执勤点做志愿者。她说:“父母舍小家为大家,他们的精神时刻感动着我,我总想能为这次抗击疫情做点什么,现在我还没有能力做什么大事情,所以我选择做一名志愿者。”

  “在执勤点工作的日子里,我看到社区工作人员非常辛苦,尤其是党员,他们不畏雨雪严寒,认真进行出入登记,劝说群众戴口罩不扎堆。”小田说道。党员为什么在这次疫情中冲锋在前,不计报酬、无论生死?过去,对是否和为什么要加入党的组织,她还不太明确。但是通过这次做志愿者的所见所闻,从父母的一言一行,她明白了很多,同时也找到了答案。在深思熟虑后,她坚定地向组织递交了入党申请书。

  交汇点见习记者 董鑫 通讯员 孙照平

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg