战“疫”日记丨在隔离点,我收到了来自武汉战友的感谢锦旗
2020/03/26 16:32  交汇点新闻  

  3月26日,星期四,大雨。

  上午,已经归宁休整的我收到了一份来自武汉战友的特别礼物——一面感谢支援、感谢共同作战的锦旗。

  在这场没有硝烟的战斗中,我既感受到了生命的可贵和人性的坚韧,也为祖国的强大以及武汉人民的英勇付出感慨万千。两个月的并肩战斗让我们与武汉当地的医护人员建立起了浓浓的战友情,所有人团结一致、力抗病魔的情谊至今依旧深深感染着我。

  我怀念在那片土地上并肩作战的激情岁月,看着武汉地区日益减少的新冠肺炎患者数量,我也祈祷这场战役全面胜利的时刻尽快到来,让战友们好好休息一下。

  愿祖国大地山河无恙,人间皆安!

  (第一批江苏援湖北医疗队驻江夏区第一人民医院医疗组组长、南京医科大学附属逸夫医院重症医学科副主任医师贾凌)

  交汇点记者 陆威 整理 通讯员 孙蔚佳

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png