战“疫”日记丨收到治愈患者的短信是最开心的事
2020/03/25 15:51  新华报业网  

  3月25日,星期三,阵雨

  休整隔离第八天,时间很快,离出征援鄂整整2个月了,回想起1月25日出征那刻,仿佛还在眼前,站台上鲁翔院长和我用力的一握,叮嘱我一定保重,保护好自己的同时,救治更多的患者,声声叮嘱犹在耳边。转眼我已回到故乡,鲁院长还带领着江苏医疗队奋战在黄石。

  今天一早惊喜地收到了援鄂期间治愈的武汉患者的短信,对我表示感谢并告诉我恢复得很好,复查核酸也都是阴性的,CT片也显示肺部吸收情况不错,担心女儿回来会有危险,我告诉他做好消毒卫生问题不大,可以放心。虽是寥寥数语,但字里行间都透露着家长里短。

  回忆起那些战斗的岁月,用尽力气救治的每一位患者都是挽救了一个家庭,他们都是为人父母,为人子女,隔着屏幕都能感受到治愈患者的喜悦和幸福,这一刻,我觉得所有的付出都是值得的。

  武汉这座英雄的城市开始复苏了,真好!

  (第一批江苏援湖北医疗队驻江夏区第一人民医院医疗组组长、南京医科大学附属逸夫医院重症医学科副主任医师贾凌)

  交汇点记者 黄欢 整理 通讯员 孙蔚佳

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg