晚安,黄石 | To周玲瑞:等你回来,妈妈给你做最爱吃的小龙虾!
2020/03/23 20:36  新华报业网  

  

  周玲瑞:连云港市第一人民医院感染科护师&支援阳新县人民医院

  周加根、李本翠:周玲瑞父亲、母亲

  一个多月前,28岁的周玲瑞在启程支援黄石时,才发微信告知了父母这一消息。“我们知道后虽然很担心,但是也很支持她。”周玲瑞父亲周加根说,女儿到黄石后,知道支援工作忙,有时不能发视频,就告诉女儿每天有空时在家庭微信群发条消息报平安。

  3月20号,第一批江苏支援黄石医疗队队员回家了。每天关注黄石信息的父母、亲朋好友看到新闻后,赶紧问周玲瑞是否是第一批返回队员。“知道我不是第一批返回的,感觉他们有点小失落,不过还是一如既往表示支持,告诉我疫情形势好转了,也不能松懈,要做好防护,照顾好自己。”周玲瑞说,来黄石的一个多月里,自己在ICU和普通确诊病房都工作过。随着第一批队员回家,他们留守医护人员的工作也在变化。这几天,在为阳新县人民医院恢复正常诊疗做力所能及的事情。

  过年期间,周玲瑞一直在医院上班,只在年后回家看过父母一次。“今年过年,女儿也没吃到我亲手包的饺子,等她回来,要给她包饺子,做她最爱吃的小龙虾。”周玲瑞母亲李本翠说。

  “和很多队员一起在黄石战斗了1个多月,大家都是‘战友’了。第一批医疗队员回家时,那天我正好上早上的班,也没能送送他们,欢送仪式都是后来通过视频看的。看视频时很感动,为第一批回家的“战友”开心,自己留下来了,就战斗到最后。这几天,回家的队员也常在群里发鼓励话语,告诉我们要照顾好自己。”周玲瑞说,她还和几位徐州医院的“战友”约好,等疫情结束要去各自城市一起玩。

  交汇点记者 白雪

  设计制作 谭倩文

  栏目执行 刘霞

  策划统筹 王晓映

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg