江苏援黄石医疗队:集中病人加强救治 骨干精英下沉基层
2020/03/22 10:58  江苏广电融媒体新闻中心  

  3月20日,江苏援黄石医疗队首批队员返回,目前,仍有120多名队员坚守抗“疫”一线。随着黄石在院患者人数下降至个位数,20日下午,当地将现有新冠肺炎患者全部集中治疗。

  荔枝特报记者郭奉铭:目前黄石市所剩余的4名新患肺炎确诊患者,被集中在黄石市中医医院统一进行救治。

  从20号起,黄石市中医医院重新开辟三个病区,集中承担黄石全市新冠肺炎在院患者和部分康复者后续基础疾病治疗工作。50名江苏援黄石医疗队队员继续坚守救治一线。目前,四名新冠肺炎患者中,除一名危重病例外,其他三例病情相对稳定。

  江苏援黄石医疗队队员、黄石市中医医院副院长、江苏省人民医院呼吸与危重症医学科副主任姚欣告诉记者,其中有一个病人的气管切开,之前用呼吸机辅助呼吸,现在基本上呼吸机已经不再用了,自己可以正常地口鼻呼吸了。

  从本月19号起,黄石全境均为疫情低风险地区。江苏援黄石医疗队已开始加大力度下沉基层,帮助黄石各医院逐步恢复正常诊疗秩序。此外,根据湖北方面安排,江苏援湖北医疗队十多名疾控专家全部留守黄石,接下来将重点对监狱、看守所、养老院等单位开展防控和检查,并严格防范输入病例。

  江苏省支援湖北疫情防控前方指挥部副总指挥、南京医科大学副校长、附属逸夫医院院长鲁翔表示,江苏医疗队留下来的122人基本上还是全链条的,几乎所有的重症ICU的医生、护士、主要的骨干全部都留下来了,在做更细致的管理工作。我们希望坚守这一段时间以后,能够真正地把抗疫的歼灭战、扫尾工作能够做得更细致,更好!

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg