所有的仪式感都源于心中的爱
2020/03/08 19:23  新华报业网  

  讲述者:南通大学附属医院江苏省援湖北第三批医疗队朱志红

  今天是三月八日国际妇女节,与往常不一样的是,今天没有姐妹们的相约,也没有家人的陪伴,但属于这个节日的仪式感只多不少。

  早晨第一班上班的医务人员们提着一个个手提袋出发了,那是昨晚大家给病区病人们每人准备的一份礼物,有象征甜蜜的糖果,安全的口罩,可爱的自画像和鼓励的话语,每一份都是精心挑选和包装的,愿收到的人健康平安。

  手边的手机震动了一下,打开是儿子的一段语音,“妈妈,节日快乐。”依旧是稚嫩的声音,现在他已从喜欢粘着妈妈的小孩变成了为我加油的小小男子汉,也许他还无法理解巾帼不让须眉这句话,但他知道妈妈很棒。

  到住所大厅取餐时,队友们已经分装好水果和水饺;带着社会各界关爱而来的货车,装载着娇艳欲滴的鲜花和节日祝福;还有一封封鼓舞人心的问候信笺……

  我们总爱说生活需要仪式感,而在这特殊时期的节日里,这些仪式感是温暖,是感动,是力量,是爱。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg