晚安,黄石 | To 尤宜:“不可能不担心,但打心眼里支持你”
2020/03/07 20:10  新华报业网  

  尤宜:扬州市洪泉医院呼吸科主任,大冶市人民医院隔离六病区业务主任

  尤福如、王守怀、金辰青:尤宜的父母、先生

  “一点不担心是不可能的,但我们还是打心眼里支持她。”尤福如是有着60年党龄的老党员,从部队转业后,在卫生系统工作直至退休。“我只希望她照顾好自己,把平日所学医术充分运用在黄石病人的救治当中。”对于医疗卫生事业的热爱,很自然地从父辈传到了尤宜身上。金辰青告诉记者,如果用一个词形容妻子,那就是“认真”,对待工作认真负责、对待病人认真细致、对待业务学习认真努力。

  回忆起当时做出决定支援前线时的心情,尤宜不仅没有忧虑,反而“非常向往”,“很希望有机会去抗疫一线,让我的专业有用武之地。”专业自信的背后,更多的是对同事的关心、对事业的担当。“院领导当时找到我并不是让我亲自去,而是同我商量支援前线的人选。”尤宜考虑到,科室里的同事大多家中有小孩正在上学,需要照顾,有的还有两个孩子。另一方面,自己作为呼吸科主任,投身前线当仁不让,她随即主动请缨,亲自上阵。

  “她出发两天以后才告诉我们,其实我们早就知道这个事了,我们就跟她讲,家里不用担心,让她全心全意抗疫。”尤福如说,尤宜报名援黄后,一直没有告诉他们老两口实情,而在医疗队出发当天,两位老人就在电视新闻上看到了女儿。

  尤宜工作生活的扬州市江都区,在此次新冠肺炎疫情期间,相比同市其他区县,疫情一度较重。尤宜一家的住处、父母的住处,也都曾被整楼栋隔离,但在尤宜看来,先生、父母在家隔离,反而安全,最令她牵挂的是远在美国读书的儿子。“我每天不仅关注国内的疫情,还关注国外的疫情”,尤宜感慨,儿子所在的美国华盛顿州截至今天已经确诊感染新冠肺炎79例,为全美最多,令她非常担心。最近,尤宜增加了和儿子视频电话的频次,关心当地疫情发展,提醒儿子做好个人防护,儿子也告诉她,自己所在的州开始逐步重视新冠肺炎疫情,政府和学校也已采取了一些措施防止疫情扩散。也就在今天,儿子收到了博士录取通知书,这让尤宜十分高兴。

  实习生 金亦炜

  设计制作:谭倩文

  栏目执行:刘霞

  策划统筹:王晓映

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg