黄石战“疫”日志⑮丨出院,血浆,爱心孕育希望!
2020/02/25 20:59  新华报业网  

  2月25日,黄石,晴。

  迎着明媚的阳光,好消息接二连三地传来。

  经过江苏援黄石阳新医疗分队和阳新县人民医院同仁的精心救治与护理,11名来自阳新县各乡镇的患者治愈出院。特别难能可贵的是,11人中有5名是重症患者。

  “感谢医生护士的照顾,让我能够在最短的时间出院,谢谢你们!”一名治愈的女患者还亲自录了一段视频表达心中的感激。

  而5名重症患者康复出院也预示着阳新县人民医院新冠病毒肺炎防治进入了新的阶段。

  与此同时,黄石市矿物局医院首批12名新冠肺炎治愈患者也集体出院了,首批出院患者年龄最小的20多岁,最大的60多岁。

  2月12日,江苏援黄石医疗支援队7名医护人员进驻到这里,江苏援黄石医疗支援队队员、江苏大学附属医院呼吸科副主任医师黄汉鹏被任命为黄石矿务局医院新冠肺炎治疗病区业务主任。其中有一名女患者,前阵子经历了失去母亲的悲痛,情绪一度低落,黄汉鹏特别关注她,一有空,就找她聊天,还特意将女患者和其父亲安排在同一间病房。在黄汉鹏的耐心开解下,这位女患者慢慢走出了心情低谷,今天康复出院了。

  另外,据江苏援黄石医疗支援队医疗救治及专家组组长黄英姿介绍,江苏新冠肺炎康复患者捐献的3550毫升“爱心血浆”,已制备成20份治疗用血浆,其中A型血血浆7份、B型血血浆3份,O型血血浆9份、AB型血血浆1份,随即交付到黄石市中心医院、市中医医院和大冶市人民医院和阳新县人民医院,分别按不同血型输给了20位重症、危重症患者,为他们带来了希望。

  是血浓于水的恩情,也是肝胆相照的义气。

  在黄石工作的这些日子里,江苏医疗队员和黄石队友从陌生到熟悉,从战友到亲人,和患者从相识到相知。

  曹娟是江苏省人民医院胸外科监护护士长,现挂职任黄石市中医医院呼吸内科业务护士长。

  入院第一天,她和黄石护理团队一起,逐个房间进行床边护理查房,仔细了解每一位患者的具体情况,尽可能多地分享自己的一些护理经验和方法。

  在病区工作一段时间后,患者也对江苏医疗队充满了信任和感激,一位病人拉着曹娟的手道:“你们都穿着一样的衣服,戴着面罩,我们也认不出来你们是谁,希望有一天,我们出院了,你们也不用穿着厚厚的防护服了,我们可以重新认识一下,让我记得你长什么样子!”

  来源于:东楚晚报 黄石日报 交汇点

  交汇点记者 周娴 张琦 陶蓉

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png