江苏南通医生朱峥嵘带病抗疫殉职,年仅48岁
2020/02/24 07:20  央视新闻  

  2月23日,南通启东市卫健委发布消息,2月22日下午3时许,启东市南阳镇社区卫生服务中心病房组长朱峥嵘,全身多脏器功能衰竭抢救无效离世,享年48岁。

  48岁的朱峥嵘医生,1973年5月生,1996年8月参加工作,2017年11月入党,曾先后获得启东市卫生健康系统“十佳医生”、优秀共产党员等荣誉称号。新冠肺炎疫情发生后,年前就查出大动脉炎的朱峥嵘默默地把住院通知书藏了起来,带领病房组全体医务人员投入到紧张的防疫战斗中。为了克服人少事多的困难,他主动担责,在病房值班的同时还兼带发热门诊值班,把自身的病痛忘在脑后,从除夕开始陆续工作,整整二十多天,他始终坚守在疫情防控一线。朱峥嵘的妻子陈丹是启东市疾控中心的一名工作人员,主要负责流行病调查工作,自疫情发生以来,她也几乎每天都奋斗在疫情防控一线。就这样,朱峥嵘与妻子携手并肩在一线默默坚守。

  朱峥嵘医生本想扛到疫情结束再去住院治疗,但是繁重的工作还是压垮了他。2月15日,结束了一天的值班后,他再无法坚持。经过检查,他的白细胞2万多,肝、肾功能异常,在同事们的一再坚持下,他才放下工作去住院。面对来看望他的同事,他第一句话谈的依然是工作:“现在只剩三个人值班了,还有两个是女同志,不知能忙得过来吗?”2月16日,他的病情迅速恶化,出现了全身多脏器功能衰竭。在昏迷前,他仍坦然微笑安慰家人:“放心,一切都会好的,我很快就能回去上班的。”

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg