与新冠肺炎病毒面对面“交锋”,泰州两名疾控技术人员驰援湖北
2020/02/22 17:05  交汇点新闻  

  交汇点讯2月22日上午9点30分,泰州市疾控中心两名专业技术人员紧急驰援湖北,他们将随全省其他11名疾控技术人员一道从南京直抵湖北武汉市。

  请让我上。2月22日零点,泰州市疾控中心接到省卫健委下达的驰援湖北的指令。疫情如军令,泰州市疾控中心立即组建出征队伍。“我去!”“请派我去!”一时间,大家纷纷请战。中心领导班子最后决定从众多报名者中挑选出素质高、技术过硬的蒋云宇、唐万琴紧急驰援湖北。

  此次泰州市疾控中心出征的两名骁将,蒋云宇,男,今年41岁,中共党员,专业从事微生物检验已有16个年头,是泰州市疾控中心的业务骨干。蒋云宇的妻子钱琴,也在泰州市疾控中心工作。俩人有一个12岁、就读小学5年级的儿子。作为一位医务工作者,钱琴深知丈夫此次出征的责任和风险。除了无言的鼓励外,临别前,她给了丈夫一个深深的拥抱!

  唐万琴,男,今年35岁,中共党员,研究生学历,2011年作为高层次人才从盐城市引进泰州市疾控中心,从事流行病学调查工作已有9年时间。35岁的唐万琴有2个年幼的小孩,一个6岁,另一个刚刚2岁。妻子得知他要出征湖北的消息后,充满了担心。唐万琴反复开导妻子,他说:作为党员,作为一位疾控专业技术人员,此刻我必须冲锋在前。

  此次两人出征湖北,将直接从事新冠肺炎病毒检测和患者流行病学、密切接触者的调查,可谓是身处防控一线的最前沿,是战疫的“前哨”,将和新冠肺炎病毒进行面对面的“交锋”!

  交汇点记者赵晓勇通讯员陈兴栋

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg