出征前,三岁的儿子对他说:“希望能和你一起去打病毒怪兽”
2020/02/21 15:04  新华报业网  

  交汇点讯 21日早上,在第五批国家中医医疗队(江苏)驰援湖北出发前,交汇点记者在南京南站采访到了医疗队队员袁征。

  袁征今年33岁,是江苏省中医院感染科主治中医师。此次出征之前,袁征已经在医院发热门诊连续工作了21天,期间一次都没有回过家。而就在昨天下午,袁征又接到了要去前线的通知。

  袁征在候车室接受采访

  “作为一名感染科中医师,我已经在发热门诊也积累了一些新冠肺炎的专业知识。支援武汉对我来说只不过是换了一个地方工作,我也希望能为疫情防控投入一点自己的力量!”袁征对记者说道。

  对于这次支援武汉,袁征的家人全都非常支持。袁征的妻子是一名护士,昨天专程陪他一起去超市采购了一些物资,整整一晚都在叮嘱他注意防护。而袁征的岳父则特地写了一首诗,为他加油鼓劲。

  袁征的岳父写给他的诗

  “我儿子马上就要过三岁生日了,今年我不能陪他了。”袁征说道。但他却并没有为此感到特别遗憾,因为他相信自己这次给儿子做了很好的榜样,“临走的时候他还说,希望能和我一起去打病毒怪兽。”

  “在此我想对儿子说,爸爸永远爱你,爸爸永远是你的奥特曼!”袁征的话里,既充满了疼爱,也充满了自豪。

  交汇点记者 陆威/文 王悦谋/视频

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png