再出征!第五批国家中医医疗队(江苏)驰援武汉
2020/02/21 15:02  交汇点新闻  

  交汇点讯2月21日早上9点27分,第五批国家中医医疗队(江苏)的31名队员登上了从南京南站开往湖北武汉的高铁,他们将与先前抵达的国家中医医疗队(江苏)会师,共同增援武汉市江夏方舱医院。

  据了解,根据国家中医药管理局新冠肺炎疫情防控领导小组医疗救治组的通知,江苏与天津、河南、湖南、陕西等省(市)共同组建第五批国家中医医疗队。本次出征的31名江苏队员均来自于江苏省中医院,其中中医内科医生10人,感控专家1人,护士20人。

  就在刚刚过去的20号上午,江苏省中医院副院长朱佳教授已经乘高铁奔赴武汉,加入国家卫健委成立的重症专家救治组,开展重症病例的中西医联合巡诊工作;昨天下午3点40分,由178人组成的第八批江苏援武汉医疗队也已乘专机抵达武汉天河机场。

  截至目前,江苏共派出十批医疗队、共计2723名医疗队员增援湖北,其中九批医疗队在武汉开展工作,一批在黄石开展对口支援工作。

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg